contoh soal penjas 1

Soal – Soal Penjas

Kumpulan Contoh Soal Penjas

Dikutip dari majalah pendidikan yang juga membahas perihal soal soal terutama juga mengenai soal penjaskes

Contoh Soal 1

1. Berat peluru untuk wanita dalam kategori lansia. Kg

Sebuah. Tiga
b. Empat
C. 5
d. 6
e. 7

Jawaban: b

2. Makan bola basket bersama teman-teman disebut teknologi …

Sebuah. Lewati dada
b. Melambung
C. Pengiriman selesai
d. Angkutan
e. Baseball

Jawaban: e

3. Lompat ke bola dengan satu kaki dan kemudian dengan satu tangan. Itu disebut teknologi.

Sebuah. Penembakan
b. Tidur
C. Pivot
d. menggiring bola
e. Jalan

Jawaban: b

4. Dalam bola basket, memantul dengan satu tangan disebut gerakan.

Sebuah. Penembakan
b. Tidur
C. Pivot
d. menggiring bola
e. Jalan

Jawaban: d

5. Berikut adalah langkah-langkah persiapan untuk melakukan teknik dasar bermain bola basket.

Sebuah. Jaga berat badan Anda tetap lurus di depan kaki Anda
b. Buka kaki Anda ke samping, luruskan tubuh ke samping dan ukur kedua kaki.
C. Saat kaki disilangkan, tubuh kembali, dan berat tergantung pada kaki
d. Bangunlah, condongkan tubuh ke depan, dan lengan bawah Anda berat
e. Berdirilah dan segera turunkan tangan Anda dan letakkan di lapangan basket

Jawaban: d

6. Tindakan poros mudah dilakukan.

Sebuah. Tangkap operan di awal permainan
b. Bisa bergerak cepat
C. Perlindungan yang tepat
d. Tangkap bolanya
e. Simpan bolanya

Jawaban: e

7. Selain pertandingan bola basket berikutnya.

Sebuah. Kapel
b. Mempercepat
C. Teknologi
d. Lambat
e. Kerja

Jawaban: e

8. Bola tenis meja ditempatkan.

Sebuah. Plastik
b. Aluminium
C. Karet
d. Minyak
e. melamin

Jawaban: c

9. Ketika pemain tenis meja di sisi kanan kembali dengan pukulan stock …

Sebuah. Sebelumnya
b. Tangan di belakang
C. Penolakan
d. Mendorong
e. layanan

Jawaban: a

contoh soal penjas 1

10. Ibuku menyebutnya bola basket internasional… ..

Sebuah. Perusahaan
b. IOF
C. BWF
d. FIBA
e. IVBF

Jawaban: d

11. Berat peluru pada orang tua k .k

Sebuah. 7.257
b. Empat
C. 5
d. Tiga
e. 8.50

Jawaban: a

12. Ping Pong tidak termasuk komponen permainan.

Sebuah. mengalahkan
b. Kerja
C. Bangkai Kapal
d. Sebelumnya
e. Tangan di belakang

Jawaban: b

13. Bagaimana membedakan gaya lompat jauh Anda.

Sebuah. Saat mengambang
b. Lihat itu
C. Eksekusi
d. Intimidasi
e. Bersalaman

Jawaban: a

14. Lompat jauh membutuhkan kecepatan.

Sebuah. Penerbangan
b. Intimidasi
C. Melintasi bar
d. Pendaratan
e. Lari

Jawaban: e

15. Gaya lompat jauh selain jauh.

Sebuah. Berjongkok
b. Melambung
C. Berjalan di udara
d. Itu hebat
e. Dalam perjalanan

Jawaban: d

16. Dengan pengecualian .., hal-hal berikut harus dihindari saat melompat dalam waktu lama.

Sebuah. Beristirahat
b. Tubuh bergerak maju
C. Penarikan
d. Penolakan dengan satu kaki
e. Langkah pertama

Jawaban: d

17. Pemain yang gagal selama servis …..

Sebuah. Untuk mendapatkan nilai
b. Hukum
C. Nilai yang hilang
d. Layanan berulang
e. Tidak memenuhi syarat

Jawaban: c

18. Saat bola diblokir, pemandangan …

Sebuah. Kompetisi
b. poin
C. Garis Waktu
d. Tempat tidur
e. Wasit

Jawaban: b

19. Fleksibilitas dibutuhkan saat cabang lompat dibutuhkan.

Sebuah. awalan
b. Intimidasi
C. Melintasi bar
d. Pendaratan
e. Lari

Jawaban: c

20. Pukulan keras yang dapat membunuh lawan

Sebuah. Kecelakaan
b. Jalan
C. Blok
d. layanan
e. mempersiapkan

Jawaban: a

21. Teknik serangan tangan yang dilakukan pada jalur serangan dari luar tubuh petarung ke tubuh petarung disebut serangan …..

Sebuah. Di depan
b. Bandul
C. Putaran
d. ~ Sisi
e. Aktif

Jawaban: c

22. Pelepasan kanan dari genggaman bola segera setelah Anda memasukkan pukulan …

Sebuah. Tembak di titik kargo berikutnya
b. Bola menjauh dari tubuh (lengan lurus)
C. Bola berada di langkah berikutnya dari pinggang
d. Bola terlalu jauh dari pinggang
e. Bola berada di titik bahu

Jawaban: b

23. Cara melempar tombak …

Sebuah. Atas depan
b. Ke atas
C. Maju dan turun
d. Ke samping
e. Dalam

Jawaban: a

24. Saat menggunakan O’Brien, diperlukan sikap ..

Sebuah. Di samping
b. Kembali ke belakang
C. Kembali ke belakang
d. Wajah
e. Menjauh

Jawaban: a

25. Bentuk gerakan yang digunakan siku untuk mencegah serangan luar …

Sebuah. Untuk
b. Di luar
C. Aktif
d. Dibawah
e. Siku

Jawaban: e

26. Apa teknik dasar seni bela diri?

Sebuah. Menangkis
b. Sanksi
C. Pendudukan
d. Menghindari
e. Mengalahkan

Jawaban: b

27. Karena fungsinya, Pencock dapat diklasifikasikan menjadi 4 jenis kecuali Silat.

Sebuah. Pertahanan diri
b. Tasawuf
C. seni
d. Olahraga
e. Gaya

Jawaban: e

28. Gunakan siku untuk membuat gerakan yang mencegah serangan eksternal …

Sebuah. Untuk
b. Di luar
C. Aktif
d. Dibawah
e. Siku

Jawaban: a.

29. Berikut ini bukan teknik dasar pertahanan Penncock Silat …

Sebuah. Menangkis
b. Sanksi
C. Pengecualian
d. Menghindari
e. Mengalahkan

Jawaban: e.

30. Diameter tembakan atau diameter 2 m

Sebuah. 2.50
b. 2.25
C. 2.135
d. Tiga
e. Empat

Jawaban: a.

31. Taktik selanjutnya yang digunakan dalam metode serangan ..

Sebuah. strategi anzugreifen
b. Strategi passball
C. Taktis, Lillen menemukan Roma
d. Perlakukan-taktis
e. Strategi, Gegner Suthoshen

Jawaban: c

32. Tempat terbaik untuk menyerang …

Sebuah. Kembali ke tengah
b. Bek sayap
C. Strider
d. Mempekerjakan poros
e. Libero

Jawaban: c

33. Saat bertahan melawan penyerang di zona pertahanan itu ….

Sebuah. Satu kali
b. Penandaan zona
C. Resistensi regional
d. Penandaan total
e. Total sepak bola

Jawaban: a

34. Berikut ini tidak termasuk dalam format permainan sepak bola yang biasa digunakan.

Sebuah. 4-2-4
b. 4-3-3
C. 4-4-2
d. 1-3-3-3
e. 3-4-5

Jawaban: e

35. Metode pencegahan paling kompleks. Setiap pemain perlu melindungi musuh melalui transfer cepat …..

Sebuah. Satu kali
b. Resistensi regional
C. Zona bebas
d. Resistensi orang, orang dan daerah
e. Pria itu mendorong

Jawaban: d

36. Metode serangan yang tidak aman …

Sebuah. Pola yang bergerak secara struktural
b. Mainkan permukaan pola
C. Pola untuk menemukan ruang kosong
d. Pola untuk setiap orang
e. Metode pertahanan regional

Jawaban: c

37. Dalam formasi atau formasi sepak bola, itu …

Sebuah. Libero
b. Penyerang
C. Pertahanan
d. Kiper
e. Kembali ke tengah

Jawaban: a

38. Jika Anda memperpanjang waktu sebuah pertandingan sepak bola dan menyatakan diri Anda sebagai pemenang, itulah istilahnya ..

Sebuah. Gol emas
b. Tendangan gol
C. Gol perak
d. Kematian mendadak
e. Permainan tendangan penalti

Jawaban: d

39. Apa di bawah pola bertahan dalam pertandingan sepak bola …

Sebuah. 3-2-2-3
b. 2-4-4
C. 5-3-2
d. 4-2-4
e. 3-2-5

Jawaban: e

40. Memanggil Organisasi Permainan Sepak Bola …

Sebuah. Pertahanan defensif
b. Serangan ke depan
C. Penempatan pemain
d. Kombinasi serangan
e. Berbagai pertahanan dan serangan

Contoh pertanyaan esai:

1. Jelaskan apa itu tendangan sabit dalam seni bela diri Penn Chuck Silat …

2. Jelaskan apa arti permainan bola basket …..

3. Jelaskan pengertian tenis meja.

4. Sebutkan berbagai gaya tenis meja.

5. Jelaskan pengertian berenang …

6. Jelaskan apa itu kebugaran jasmani …